You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPKUKM Gelar Bimtek Wirausaha Jasa Perbengkelan Roda Dua
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas PPKUKM Gelar Bimtek Wirausaha Jasa Perbengkelan Roda Dua

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta menggelar bimbingan teknis (bimtek) Wirausaha Baru Jasa Perbengkelan Roda Dua. 

Diharapkan selesai mengikuti bimtek ini peserta dapat membuka usaha servis ringan kendaraan roda dua,

Kepala Bidang Industri Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Mediawati mengatakan, kegiatan yang diadakan pada 10-13 November 2020 diikuti oleh 20 pelaku IKM. Tujuan kegiatan untuk menumbuhkembangkan perekonomian warga Jakarta yang sedang menurun akibat dari pandemi COVID-19.

"Sasaran kegiatan ini adalah jasa perbengkelan karena saat ini diketahui jumlah kendaraan motor terutama roda dua sangat banyak. Diharapkan selesai mengikuti bimtek ini peserta dapat membuka usaha servis ringan kendaraan roda dua," ungkap Mediawati, Rabu (11/10).

Dinas PPKUKM Gelar Bimtek Produksi IKM Kerajinan

Materi yang diberikan di antaranya, prosedur keselamatan, kesehatan kerja, dan lingkungan; penggunaan dan pemeliharaan peralatan serta perlengkapan di tempat kerja; penggunaan alat ukur.

Materi lainnya yakni; melepas, memasang, dan menyetel roda; memelihara sistem rem; menguji, memelihara, dan mengganti baterai; memperbaiki sistem pengapian; dan memelihara sistem Transmisi otomatis (CVT).

"Kami juga bekali peserta dengan materi overhaul komponen sistem bahan bakar bensin, engine berikut komponen-komponennya, perbaikan dan pemeliharaan sistem manajemen engine," tandas Mediawati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye908 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye739 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye666 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik